STC ブログ
2023.02.15
また行ってきました
昨年、仙台港の牡蠣小屋に行ってきたのですが、はじめてだった事もあり、
自分好みの調味料やトッピングが少なかったなと反省しました。
今回はネットで色々と調べて、お酒のおつまみ的なものやガーリックバターと
チーズで濃厚・食べ応えのあるものを作ろうと、リベンジしに行ってきました。
前日に雪が降ったのですが、牡蠣小屋も高速道路を降りて直ぐの所だし、
高速道路も除雪が済んで路面凍結個所などは無いとの事なので出発です。
一部雪が残っている場所もありましたが、ほぼほぼ除雪されており
天気も良かったので、仙台に着く頃には道路の雪は無くなっていました。
途中SAに寄りながら、のんびりと進んでやっと到着です^^
ビールも頼んで調味料も並べて、さて焼きます!
今回は運転手を免れたので、お酒を飲みながら色々な調味料で
牡蠣を存分に楽しみました!
You