STC ブログ
2022.01.12
河豚とBAR
今年もよろしくお願いします。
いわゆる"いつものメンツ"で会食を楽しんできました。
集まりとしても外食としてもお盆以来でしたが、
年末or年始恒例となっていたフグ屋さんが一昨年はお休みされていたので、奮発したご馳走は2年ぶり。
那珂川で養殖された温泉トラフグ。お刺身推し。
2軒目には高校時の友人が営業を始めたBARで各酒あおりました。
コロナ影響により立ち上がり遅れつつも、11月に出店したばかりとのことで、
お祝いムードのなかでお酒を楽しみました。
お馴染みのお店が開いていたことはとても嬉しかったですね。
オミクロン株の様子を見ながらになるので少しずつではありますが、
これからもっと外食にも足を運んでいきたいです。
ニックネーム マツイ・ダージャン